Les dégâts de Berguitta : finie pour 2 bons mois la spiruline à St Leu

Pour ne pas perdre notre serre de spiruline avec le passage de Berguitta sur St Leu, il nous a fallu ôter la bâche et les ombrières qui auraient été mises en lambeau tout en détruisant la serre. Bien sûr, avec les trombes d’eau la spiruline a été « noyée ». Il va nous falloir maintenant sur St Leu deux mois pour remettre en état notre production de spiruline. Comme nous soulignions déjà dans un précédent article le caractère préjudiciable de l’évolution climatique locale avec ses ennuagements rapides et intenses, les méfaits de Berguitta viennent aggraver notre capacité de production et donc par là-même la situation financière de notre activité spiruline vivante. Plus que jamais nous allons avoir besoin de la compréhension et de la solidarité de nos fidèles adeptes de la spiruline fraîche intégrale, congelée ou vivante grâce au miel bio de Miel de Bourbon. N’ayant jamais reçu aucune aide publique, nous savons malheureusement que nous ne pourrons compter sur aucune aide financière publique dont certains bénéficient plus que généreusement.