Les changements climatiques : problème pour la spiruline

Les producteurs de letchis vivent de façon concrète les conséquences à la Réunion des changements climatiques. Pratiquement pas de fruits sur leurs arbres : du jamais vu de la part des anciens ! Cette crise sans pareil a nécessité la solidarité par une aide financière exceptionnelle des autorités.

Pour la production de la spiruline, comme pour les letchis, les modifications climatiques constatées, un hiver long, des importants ennuagements matinaux, ont privé les bassins de culture des effets bénéfiques du soleil déterminants pour atteindre la température et le rayonnement requis nécessaires à la bonne reproduction de la spiruline. Cette préjudiciable réduction de la productivité des bassins ont fragilisé la situation financière de l’entreprise au point de risquer la cessation d’activité si les conditions météorologiques ne s’améliorent pas. Poursuivre et amplifier la consommation de spiruline fraîche intégrale, pure à 100% car non altérée par le séchage ou la pasteurisation, reste pour nous un challenge que nous avons à coeur de remporter pour le mieux-être et la santé de nos consommateurs à qui nous demandons de l’indulgence face à cette situation préoccupante.

Plus que jamais vive la Spiruline Bourbon fraîche intégrale congelée ou vivante grâce au miel bio !!!