NOUVEAU : le projet « SPIRULINE POUR TOUS »

       

Depuis janvier 2013, notre société produit sa Spiruline Bourbon. Comme tous les producteurs à travers le monde, nous avons utilisé le séchage à basse température, 42°, pour assurer la conservation et la consommation d’une spiruline altérée à minimum par cette opération. Dès le début, lors du séchage nous avons refusé d’appliquer le procédé de pasteurisation qui nous avait été recommandé ( comme le font nos collègues producteurs réunionnais ), consistant à repasser au séchoir les paillettes pendant une ½ heure à 70°. Cette méthode, qui enlève aux paillettes un peu plus d’eau, les rend moins solubles, et surtout réduit fortement les vitamines, les enzymes et la phycocyanine thermosensibles, éléments essentiels pour la qualité de la spiruline.

En 2014, pour réduire les effets restrictifs du séchage, nous avons mis au point une technique de congélation qui maintient à la spiruline l’intégralité de ses composants et donc toutes ses propriétés nutritives avec une Date Limite d’Utilisation Optimale de deux ans.

En 2015, pour assurer encore mieux les exceptionnelles vertus de la spiruline, nous avons conçu un mode de conservation qui permet de faire consommer la spiruline pure à 100% car vivante avec une Date Limite de Consommation de 3 mois à 4° au réfrigérateur.

Depuis 2016 nous nous efforçons d’orienter notre clientèle vers une consommation de spiruline intégrale à 100% car congelée ou vivante grâce au miel bio car apportant ainsi à 100%  tous les éléments nutritionnels qu’elle contient.

Avec le projet « SPIRULINE POUR TOUS » nous proposons à nos consommateurs qui le souhaiteraient de produire eux-mêmes leur spiruline pour ainsi la consommer quotidiennement pure vivante ou congelée. Par l’acquisition d’un kit de culture et la formation nécessaire, nous voulons permettre aux amateurs de spiruline naturelle de cultiver dans leur jardin leur spiruline qu’ils pourront faire consommer à moindre coût en cures ou de façon permanente à leur famille, leurs parents, leurs amis, leurs animaux de compagnie.

Cette proposition innovante, pour les particuliers et les familles, est proposée, à des conditions techniques et quantitatives certes adaptées, aux éleveurs d’animaux pour la nutrition humaine afin d’en améliorer la santé et par là-même la qualité et la valeur de leurs produits.

Pour plus d’informations, nous contacter :  contact@spirulinebourbon.re  Tél. : 0692 70 95 69