L’opinion d’une sportive

La spiruline est une micro-algue, très connue pour ses nombreux bienfaits  du fait de sa composition et peut donc être utilisée comme  un complément alimentaire naturel,   particulièrement chez les sportifs  ayant une activité physique intense.

Ainsi, je l’ai intégrée à mon alimentation quotidienne pour optimiser ma récupération de mes séances d’entraînement et réduire ma fatigue générale. Cela me procure un bien-être et participe à l’amélioration de mes performances sportives.

J’en consomme, sous forme de paillettes, le matin et le midi, associée à un jus de citron afin d’améliorer l’absorption de fer qu’elle contient,  ainsi qu’à l’issue de mes entraînements.

Cette présentation en paillettes a l’avantage de pouvoir être consommée en tout lieu à tout moment contrairement à la spiruline fraîche.

Néanmoins, comme tout aliment ayant de nombreuses qualités nutritionnelles, celles-ci peuvent être altérées lors de leur production et/ou leur transformation avant leur mise sur le marché.

Il faut donc être très vigilant, et s’en assurer avant son achat.

La spiruline Bourbon, garantie la préservation de ses qualités nutritives  par l’absence de pasteurisation de la spiruline. En effet, cette méthode de séchage à très haute température est utilisée par  beaucoup de vendeur pour permettre une plus longue conservation alors que cela dénature les composants de la spiruline.

Donc,  optez pour la SPIRULINE BOURBON !!

Claire NEDELEC  Médecin généraliste et du sport, traileuse

Aller sur la boutique